Yolanda Avilés Mora. Jefa del panel de cata del Laboratorio Agroalimentario de Córdoba
Yolanda Avilés Mora ha desempeñado su carrera profesional en los ámbitos de la universidad, la empresa privada y la administración pública, dedicándose a la investigación, la docencia, y actualmente al control de calidad.
Es doctora en Química por la Universidad de Córdoba desde 1998. Durante su etapa en la Universidad desarrolló su actividad docente e investigadora en catálisis orgánica, y fruto de ello fueron numerosos artículos y ponencias en revistas y congresos de divulgación científica.
Entre 1999 y 2006 ejerció como investigadora en el Instituto DSM Deretil de Investigación, perteneciente a la compañía multinacional DSM, participando en diversos proyectos internacionales para la obtención de fármacos, desde el diseño en laboratorio hasta su implantación a escala piloto e industrial.
En 2006 accede al Cuerpo Superior Facultativo de la Junta de Andalucía como funcionaria de carrera. Desde entonces ha trabajado en la Red de Laboratorios Agroalimentarios y Estaciones Enológicas de la Junta de Andalucía, desempeñando diferentes puestos.
Desde 2010 es jefa del panel de cata del Laboratorio Agroalimentario de Córdoba, que está reconocido por el Consejo Oleícola Internacional y es panel oficial de la Unión Europea. Bajo su dirección, el panel obtuvo la acreditación de ENAC conforme a la norma UNE EN-ISO 17025:2005. Es frecuente su colaboración en mesas redondas y jornadas, y participa como jurado en diversos premios a la calidad de los AOVEs, nacionales e internacionales.
- En unos momentos continuamos con el congreso #sensorialpriego. Hoy catas internacionales, percepción de la… fb.me/1NIKS9YfN 4406 días ago